Streusel-Kirsch-Kuchen

Streusel-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiche Butter

425 g Dinkelmehl (Type 630)

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g gemahlene Mandeln

1 Ingwer

600 g Sauerkirschen

2 gestrichene EL Speisestärke

25 g Mandelblättchen

Mehl

Zubereitung

1

Butter, Mehl, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und gemahlene Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben. Kirschen, 50 g Zucker, 5 EL Wasser und Ingwer in einem Topf aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, unter Rühren zu den Kirschen gießen, ca. 1 Minute köcheln, in eine Schüssel füllen. Kompott mit Folie bedecken, ca. 30 Minuten abkühlen lassen

3

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 700 g Streusel zu einem dünnen Boden in die Form drücken, dabei den Rand 3–4 cm hochdrücken. Kirschen gleichmäßig auf den Teig geben, restliche Streusel und Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 3 Stunden auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate