Stuten-Auflauf mit karamellisierten Honig-Aprikosen und Mandelblättchen
Zutaten
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 EL Butter
5 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
500 ml Milch
1 (500 g) Hefezopf Fertigprodukt
1 TL flüssigen Honig
30 g Mandelblättchen
Zubereitung
Aprikosen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Aprikosen dazugeben, mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen.
Mark zu den Aprikosen geben, 5–6 Minuten köcheln, abkühlen lassen.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen. Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen.
Pudding in die Form füllen. Hefezopf in dünne Scheiben schneiden, Scheiben aufrecht in den Pudding drücken. Dazwischen jeweils Aprikosen verteilen. Mit Fruchtsaft und Honig beträufeln, mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 117 g Kohlenhydrate