Süße Polentaschnitten mit Zimt
Zutaten
600 g Kirschen
1 Vanilleschote
600 ml Milch
1 Prise Salz
135 g Zucker
2 EL Butter oder Margarine
150 g Polenta (Maisgrieß)
5 EL Rotwein
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
½ TL Zimt
Zubereitung
Kirschen auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 15 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse ca. 1 cm dick (zu einem Quadrat ca. 20 x 20 cm) auf ein gefettetes Backblech streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen
Inzwischen in einem Topf Hälfte der Kirschen, 75 g Zucker und Rotwein aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Restliche Kirschen unter die Kirschen-Flüssigkeit rühren. In Schälchen umfüllen
2 Eier mit 15 g Zucker in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl zum Wenden in einen zweiten Teller geben. Polenta in ca. 5 cm lange Quadrate schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Polentastücke erst im Mehl, danach in den Eiern wälzen und 2–3 Minuten von beiden Seiten goldgelb anbraten. 30 g Zucker und Zimt mischen und Polentaschnitten darin wälzen. Auf Tellern anrichten und mit den Kirschen-Röstern servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate