Süße Polentaschnitten mit Zimt

Süße Polentaschnitten mit Zimt Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kirschen

1 Vanilleschote

600 ml Milch

1 Prise Salz

135 g Zucker

2 EL Butter oder Margarine

150 g Polenta (Maisgrieß)

5 EL Rotwein

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

Kirschen auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 15 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse ca. 1 cm dick (zu einem Quadrat ca. 20 x 20 cm) auf ein gefettetes Backblech streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen

2

Inzwischen in einem Topf Hälfte der Kirschen, 75 g Zucker und Rotwein aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Restliche Kirschen unter die Kirschen-Flüssigkeit rühren. In Schälchen umfüllen

3

2 Eier mit 15 g Zucker in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl zum Wenden in einen zweiten Teller geben. Polenta in ca. 5 cm lange Quadrate schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Polentastücke erst im Mehl, danach in den Eiern wälzen und 2–3 Minuten von beiden Seiten goldgelb anbraten. 30 g Zucker und Zimt mischen und Polentaschnitten darin wälzen. Auf Tellern anrichten und mit den Kirschen-Röstern servieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate