Süßkartoffel-Gemüse-Gulasch

Süßkartoffel-Gemüse-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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An Süßkartoffeln können wir uns einfach nicht satt essen. Vor allem nicht, wenn sie mit Champignons und Paprika zu herzhaft-würzigem Veggie-Gulasch verarbeitet werden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

800 g Süßkartoffeln

500 g rote Paprikaschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Zweig/e Thymian

1 Zweig Rosmarin

4 EL Öl

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

500 g Tomaten

50 g Radieschensprossen

1 Bio-Zitrone

250 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen und Nadeln abzupfen und grob hacken.

2

2 EL Öl nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Die Pilze darin portionsweise unter Wenden anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Süß­kartoffeln, Paprika und Lauchzwiebeln darin anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Pilze und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml ­heißes Wasser zugießen, auf­kochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

3

Tomaten waschen, würfeln und unter das Gemüsegulasch rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.

4

Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Joghurt mit der Hälfte Zi­tronenschale verrühren und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse­gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Mit Radieschensprossen und übriger Zitronenschale bestreuen. Zitronenjoghurt dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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