Süßkartoffel-Gemüse-Gulasch
An Süßkartoffeln können wir uns einfach nicht satt essen. Vor allem nicht, wenn sie mit Champignons und Paprika zu herzhaft-würzigem Veggie-Gulasch verarbeitet werden.
Zutaten
500 g Champignons
800 g Süßkartoffeln
500 g rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Zweig/e Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
50 g Radieschensprossen
1 Bio-Zitrone
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen und Nadeln abzupfen und grob hacken.
2 EL Öl nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Die Pilze darin portionsweise unter Wenden anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Süßkartoffeln, Paprika und Lauchzwiebeln darin anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Pilze und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Tomaten waschen, würfeln und unter das Gemüsegulasch rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Joghurt mit der Hälfte Zitronenschale verrühren und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüsegulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Mit Radieschensprossen und übriger Zitronenschale bestreuen. Zitronenjoghurt dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate