Süßkartoffel-Kokos-Hähnchen-Pot
Knackig-frisches Gemüse, zartes Hähnchen und eine bombastisch gute Soße: Dieses schnelle Kokos-Curry lässt keine Wünsche offen. Dazu schmeckt Basmatireis oder Naan-Brot.
Zutaten
1 rote Zwiebel
300 g Brokkoli
1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
1 rote Chilischote
2 Lauchzwiebeln (ca. 30 g)
300 g Hähnchenfilet
50 ml Öl
150 g passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
75 g Cashewkerne
½ Limette
Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Im heißen Bratfett Süßkartoffeln, Brokkoli und Zwiebel unter Wenden 2–3 Minuten anbraten.
Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Inzwischen Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und nochmals kurz erhitzen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Nüsse grob hacken, mit Lauchzwiebeln und Chili mischen und auf den Eintopf streuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate