Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef
Mit zartem Rind, Gebratener Garnele und Blitz-Hollandaise gewinnen wir dem Leben auch abseits der Insel Luxus ab
Zutaten
1 kleine Handvoll Friséesalat
75 g Butter
1 Eigelb (Gr. M)
2-3 EL Limettensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Obstessig
8 rohe Riesengarnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
4 Brötchen
150 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
Salat waschen, trocken schleudern. Für die Blitz-Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker und Essig in einem hohen Rührbecher verquirlen. Flüssige Butter im dünnen Strahl mit dem Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Salat, Roastbeef und Garnelen hineingeben. Mit Hollandaise beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate