Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef

Sylter Fischbrötchen Surf-Garnele Rockt Turf-Roastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit zartem Rind, Gebratener Garnele und Blitz-Hollandaise gewinnen wir dem Leben auch abseits der Insel Luxus ab

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine Handvoll Friséesalat

75 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

2-3 EL Limettensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

1 EL Obstessig

8 rohe Riesengarnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

4 Brötchen

150 g Roastbeefaufschnitt

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Zubereitung

1

Salat waschen, trocken schleudern. Für die Blitz-Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker und Essig in einem hohen Rührbecher verquirlen. Flüssige Butter im dünnen Strahl mit dem Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden. Salat, Roastbeef und Garnelen hinein­geben. Mit Hollandaise beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018