Lady Croque mit Roastbeef
„Was ist das Feines?“ werden Sie bei diesem herzhaften Gebäck öfter hören. „Zugreifen, probieren und genießen“ können Sie dann selbstsicher antworten.
Zutaten
6 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Dosen (à 6 Stück)frischer Croissantteig (Kühlregal)
3 EL Semmelbrösel
100 g körniger Senf
ca. 25 Scheiben (ca. 425 g) Roastbeef-Aufschnitt
200 g Gouda in Scheiben
2 EL Butter
ca. 4 Stiele Thymian
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln herausnehmen. Eine Dose Croissantteig öffnen und den Teig entrollen. 2/3 des Teigs in ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) legen. Übriges Drittel Teig längs halbieren und so in die Auflaufform legen, dass der Boden völlig bedeckt ist. Schnittkanten dabei etwas zusammendrücken. Teig mit Semmelbröseln bestreuen und mit Senf bestreichen. Erst Roastbeef und dann die Käsescheiben darauf verteilen. Zum Schluss die Zwiebeln darauf verteilen.
Die zweite Dose Croissantteig öffnen. Wie oben beschrieben verfahren und die Zwiebeln mit dem Croissantteig bedecken. Ränder wieder zusammendrücken. Butter schmelzen. Thymian waschen und grob hacken. Teig mit Butter bestreichen. Thymian darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Lady Croque in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 403 kcal
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
So schmeckt's besonders köstlich!
Serviere zum Lady Croque einen Dip, wie zum Beispiel Wasabi-Dip sowie buntes Linsen-Taboulé.