Rumpsteak-Spieße mit Whisky-Marinade
Zutaten
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL rosa Pfefferbeeren
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL Honig
4 EL Whisky
2 EL Erdnussöl
500 g Roastbeef am Stück
1 rote Paprika
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
Zubereitung
Schwarzen Pfeffer in einer Pfanne fettfrei 2–3 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit rosa Pfefferbeeren in einem Mörser fein mörsern. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen entfernen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken.
Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, Chili, Honig, Whisky und Erdnussöl in einer Schüssel vermischen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen, abdecken und ca. 8 Stunden kalt stellen.
Paprika putzen, waschen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Kühlung nehmen. Abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebeln auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Währenddessen mit restlicher Marinade bepinseln und mit Salz würzen. Auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt die Focaccia.
Nährwerte
Pro Stück
- 184 kcal
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate