XXL-Sandwich mit Roastbeef
Zutaten
2 rote Chilischoten
125 g brauner Zucker
grobes Meersalz
50 ml Balsamico-Essig
1 EL Speisestärke
1 EL Sesam
½ Bund Lauchzwiebeln
1 große Möhre
1 Baguette-Brot (ca. 275 g)
2 EL Butter
8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Für die Soße Chili in grobe Ringe schneiden und mit Zucker, 1 TL grobem Salz, Essig und 125 ml Wasser pürieren. In einem Topf aufkochen und 4–5 Minuten leicht köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In einer Schüssel abkühlen lassen (ergibt ca. 350 ml Soße).
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.
Baguette aufschneiden, Ober- und Unterseite buttern. Unterseite mit Roastbeef, Möhren und Lauchzwiebeln belegen. Ca. 150 ml Soße (restliche Soße anderweitig verwenden) darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Oberseite daraufsetzen und auf einem Brett anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate