Taboulé mit Rotkohl
Houston, wir haben Hunger! Couscous ist die Lösung – mit Rotkohl, Apfel und Sprossen verfeinert und Spiegelei getoppt
Zutaten
Personen
¼ Rotkohl (ca. 300 g)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Apfel (z. B. Elstar)
300 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
150 g TK-Erbsen
250 g Couscous
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
50 g Sprossen
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Zubereitung
1
Brühe, Rotkohl, Zitronensaft und 3 EL Öl ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen und Couscous zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Couscous etwas auflockern. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Apfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Sprossen auf dem Taboulé anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022