Taboulé mit Rotkohl

Aus LECKER 12/2022
Taboulé mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Houston, wir haben Hunger! Couscous ist die Lösung – mit Rotkohl, Apfel und Sprossen verfeinert und Spiegelei ­getoppt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Rotkohl (ca. 300 g)

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Apfel (z. B. Elstar)

300 ml Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl

150 g TK-Erbsen

250 g Couscous

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

50 g Sprossen

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Zubereitung

1

Brühe, Rotkohl, Zitronensaft und 3 EL Öl ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen und Couscous zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Couscous etwas auflockern. Lauch­zwiebeln, Knoblauch und Apfel unter­heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Sprossen auf dem Taboulé anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate