Tempura

Tempura Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

Salz

50 g Mehl

25 g Speisestärke

50 g Sesam

2 EL Sojasoße

3 EL Brühe (Instant)

1 EL Reiswein

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

4 mittelgroße Möhren

500 g Brokkoli

200 g Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

12 Riesengarnelen

1 kg Pflanzenfett

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Zubereitung

1

Ei und 1/4 Liter eiskaltes Wasser verrühren. 1/2 Teelöffel Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Teig eine Stunde ausquellen lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2

Im Mixer zerkleinern und mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker und Salz verrühren. Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Porree erst in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden, dann an den Schnittstellen kreuzweise einschneiden.

3

Scampi aus der Schale lösen, dabei nicht die Schwanzschale entfernen. An der Oberseite längs vorsichtig einen kleinen Einschnitt machen und den Darm entfernen. Pflanzenfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.

4

Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Tellern anrichten und die Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal