Spargel-Tempura

Spargel-Tempura Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

200 g Reismehl (Asia- oder Bioladen)

½ TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

250 ml Mineralwasser

Salz

Pfeffer

1 Bund/Töpfchen Kerbel

ca. 1 TL Meerrettich (Glas)

4 EL Weißweinessig

1 TL brauner Zucker

6 EL Olivenöl

1 l ca. Öl zum Frittieren

100 g Mizunasalat

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren. Reismehl, Backpulver, Ei, Mineralwasser und 1⁄2 TL Salz kurz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Soße Kerbel waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Meerrettich, Essig und Zucker pürieren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Frittierfett in einer Fritteuse oder einem breiten Topf erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2–3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen­papier abtropfen lassen.

4

Mizuna bzw. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Spargeltempura mit Salat und Kerbelsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015