Gemüse-Tempura
Zutaten
250 g Brokkoli
200 g Blumenkohl
1 Zucchini
1 rote Paprika
400 g Mehl
Salz
½ Pck. Backpulver
600 ml Mineralwasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Pfeffer
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
2 l Frittieröl
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stäbchen schneiden
300 g Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
Frittieröl erhitzen. Gemüse im restlichen Mehl wenden, abklopfen, in den Teig dippen, abtropfen lassen und in kleinen Mengen ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Schalen anrichten und mit der Tomatensoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate