Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brokkoli

200 g Blumenkohl

1 Zucchini

1 rote Paprika

400 g Mehl

Salz

½ Pck. Backpulver

600 ml Mineralwasser

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

Pfeffer

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

2 l Frittieröl

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stäbchen schneiden

2

300 g Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken

3

Frittieröl erhitzen. Gemüse im restlichen Mehl wenden, abklopfen, in den Teig dippen, abtropfen lassen und in kleinen Mengen ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Schalen anrichten und mit der Tomatensoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate