Tempura-Garnelen auf Melonensalat

Tempura-Garnelen auf Melonensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

100 g Tempurateig

1 Eigelb (Gr. M)

150 g griechischer Joghurt

100 g Crème fraîche

Saft von 2 Zitronen

3 EL Zucker

½ Wassermelone

2 Römersalatherzen

200 g Mayonnaise (Asialaden; ersatzweise Mayonnaise)

80 ml Sesamöl

12 Seawater-Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)

Salz

ca. 1 l Frittieröl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Tempurateig 100 g Tempuramehl, Eigelb und 1⁄4 l kaltes Wasser verrühren. Nicht zu stark rühren, der Teig darf etwas klumpig sein. In den Kühlschrank stellen, dann wird er beim Ausbacken schön knusprig.

2

Für den Melonensalat Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Melone in Spalten schneiden, entkernen, schälen. Melonenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden.

3

Melone und Salatstreifen mit Joghurtsoße mischen. Für die Chilimayonnaise Mayonnaise, Chilisoße und Sesamöl verrühren.

4

Garnelen abspülen, trocken tupfen, evtl. den dunklen Darm entfernen. Mit Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C (es ist heiß genug, sobald an einem langen Holzspieß Bläschen aufsteigen) oder in einer Fritteuse erhitzen.

5

Garnelen mithilfe einer Gabel durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3–4 Mi­nuten ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem ­Melonensalat anrichten und die Chilimayonnaise dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013