Tempura

Tempura Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rotbarschfilet

Saft von 1 Zitrone

12 Scampis

500 g Brokkoli

1 Zucchini

2 mittelgroße Möhren

1 Aubergine

1 Eigelb

½ l Eiswasser

250 g Mehl

ca. 1 l Öl

1 Stück(e) Meerrettich

20 g Salz

5 g Glutamat

0,1 l Sojasoße

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Scampi aus der Schale lösen. (Schwanz nicht entfernen) Den schwarzen Darm vorsichtig entfernen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Für den Teig Eigelb und 1/2 Liter Eiswasser verrühren. Mehl hineinsieben und gut unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zutaten einzeln in den Teig tauchen und portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Meerrettich schälen und dünne Streifen abraspeln. Salz und Glutamat vermischen. Meerrettich, Sojasoße und Salzgemisch in Schälchen anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und zum Salz legen. Tempura auf einer Platte anrichten und die Dips dazustellen

2

kJ/ kcal