Teriyaki-Spieße mit Bulgursalat
Zutaten
150 g Bulgur
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Beefsteakhack (Tatar)
1 TL mittelscharfer Senf
7–8 EL Teriyaki-Soße
1 kleine Paprika
4-5 Stiele Koriander
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bulgur mit 300 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser übergießen und den Bulgur 15–20 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack und Senf verkneten. Mit ca. 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen. Zu 6 Rollen formen, der Länge nach auf Spieße stecken.
Spieße in eine große Auflaufform legen und mit der Hälfte der Teriyaki-Soße bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Dabei zwischendurch wenden und mit übriger Soße bestreichen.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bulgur, Paprika, Koriander und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur mit den Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate