Asia-Spaghetti mit Teriyaki-Limetten-Soße
Zutaten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
300 ml Ei-Ersatz (oder 4 Eier)
2 EL Sojasoße
5 EL Teriyakisoße
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal Oelek
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung
Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Ei-Ersatz und Sojasoße verrühren. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal verrühren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisunggaren. Inzwischen Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben.
Ei-Ersatz in die Pfanne geben und 7–10 Minuten unter Rühren erwärmen. Nudeln abgießen. Mit Gemüse, Rührei und Soße vermengen.
Nährwerte
Pro Portion
- 324 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate