Ahoi-Bowl "Sushi-Style"

Aus LECKER 8/2023
Ahoi-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 rohe Garnelen (küchenfertig, à ca.30 g)

ca. 5 EL Teryakisoße

200 g Zuckerschoten

1 Avocado

1- 2 EL Limettensaft

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g Sojajoghurt

2 EL Siracha-Soße

2 Packungen (à 250 g) Basmati-Expressreis

2- 3 EL Reisessig

100 g eingelegter Sushi-Ingwer

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Zubereitung

1

Garnelen waschen, trocken tupfen und mit ca. 3 EL Teriyakisoße mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Zuckerschoten waschen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit ­Limettensaft beträufeln. Garnelen abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schoten darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

3

Joghurt mit Chili- und 2 EL Teriyakisoße verrühren. Reis in der Mikrowelle nach Packungsanweisung zubereiten. Essig unterrühren. Reis, Avocado, Zuckerschoten und Garnelen anrichten. Sushi-Ingwer und Soße darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 527 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate