Ahoi-Bowl "Sushi-Style"
Zutaten
16 rohe Garnelen (küchenfertig, à ca.30 g)
ca. 5 EL Teryakisoße
200 g Zuckerschoten
1 Avocado
1- 2 EL Limettensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Sojajoghurt
2 EL Siracha-Soße
2 Packungen (à 250 g) Basmati-Expressreis
2- 3 EL Reisessig
100 g eingelegter Sushi-Ingwer
Zubereitung
Garnelen waschen, trocken tupfen und mit ca. 3 EL Teriyakisoße mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zuckerschoten waschen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Garnelen abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schoten darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
Joghurt mit Chili- und 2 EL Teriyakisoße verrühren. Reis in der Mikrowelle nach Packungsanweisung zubereiten. Essig unterrühren. Reis, Avocado, Zuckerschoten und Garnelen anrichten. Sushi-Ingwer und Soße darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 527 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate