Die allerbeste Knusperente

Die allerbeste Knusperente Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter der krossen Teriyaki-Kruste steckt herrlich zartes Fleisch.

  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (z. B. Cox Orange)

3 Zwiebeln

3 Möhren

1 küchenfertige Ente (ca. 2,5 kg)

Salz, Pfeffer

ca. 4 EL Teriyakisoße

ca. 1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen, vierteln. Zwiebeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

2

Ente von innen und außen waschen. Trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Äpfel und Hälfte Zwiebeln in die Ente füllen. Öffnung mit Spießen fixieren.

4

Möhren und Rest Zwiebeln auf ein tiefes Blech geben. Ente auf einem Rost darüberschieben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde 400 ml Wasser angießen.

5

Gemüseblech rausnehmen, Ersatzblech unterschieben. Temperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Ente ca. 25 Minuten weiterbraten. In den letzten 15 Minuten 2- bis 3-mal mit Teriyakisoße bestreichen.

6

Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, Gemüse etwas ausdrücken. Fond ca. 15 Minuten kalt stellen.

7

Das abgesetzte Fett mit einer Soßenkelle vorsichtig abschöpfen.

8

Mit Wasser auf 400 ml auf­füllen, aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit an­dicken. Mit Teriyakisoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tranchieren:

1

Flügel und Keulen mit scharfem Messer rundherum einschneiden. Gelenke mit Messer oder Geflügelschere durchtrennen.

2

Ente mit einer Fleischgabel fixieren und das Brustfleisch parallel zum Brustbein vom Knochen schneiden.

3

Dann Entenbrust in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Keulen und Beilagen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1521 kcal
  • 115 g Eiweiß
  • 108 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate