Thainudelsuppe mit Hähnchen
Ingwer und Chili verleihen der Suppe nicht nur geschmacklich Feuer, sie regen auch den Stoffwechsel an und heizen von innen ordentlich ein
Zutaten
100 g junger Blattspinat
1 Bund Lauchzwiebeln
3 große Möhren
250 g Champignons (z. B. rosé)
1 Stück(e) (à ca. 3 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
100 g Reisnudeln
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
4 EL Erdnusskerne
3 EL fertige Röstzwiebeln
4-5 EL Sojasoße
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen, entkernen und waschen. Beides sehr fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Chili und Pilze darin anschwitzen. Brühe angießen und aufkochen. Möhren zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Petersilie und Nüsse hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Spinat und Lauchzwiebeln in der Suppe erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in vier Suppenschalen verteilen. Mit der heißen Suppe übergießen und mit dem Topping bestreut servieren.
Einweichen reicht
Viele Asianudeln müssen nicht gekocht werden. Einfach das Nudelkissen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate