Thainudelsuppe mit Hähnchen

Thainudelsuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ingwer und Chili verleihen der Suppe nicht nur geschmacklich Feuer, sie regen auch den Stoffwechsel an und heizen von innen ordentlich ein

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g junger Blattspinat

1 Bund Lauchzwiebeln

3 große Möhren

250 g Champignons (z. B. rosé)

1 Stück(e) (à ca. 3 cm) Ingwer

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

100 g Reisnudeln

500 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

4 EL Erdnusskerne

3 EL fertige Röstzwiebeln

4-5 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen, entkernen und waschen. Beides sehr fein hacken.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Chili und Pilze darin anschwitzen. Brühe angießen und aufkochen. Möhren zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Petersilie und Nüsse hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen.

5

Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Spinat und Lauchzwiebeln in der Suppe erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in vier Suppenschalen verteilen. Mit der heißen Suppe übergießen und mit dem Topping bestreut servieren.

Einweichen reicht

1

Viele Asianudeln müssen nicht gekocht werden. Einfach das Nudelkissen in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2016