Thunfischpasta mit Mohn-Sahne-Soße
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 EL Mohn
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Öl im Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Mohn im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Parmesan fein reiben. Zitronenschale und Hälfte Käse in die Soße rühren. Lauchzwiebeln und Thunfisch kurz darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen, anrichten. Rest Parmesan dazu reichen.
Tipp: Mohn wird schnell ranzig. Reste am besten einfrieren, dann halten sie ca. 4 Monate.
Nährwerte
Pro Portion
- 688 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate