Thunfischpasta mit Mohn-Sahne-Soße

Thunfischpasta mit Mohn-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

2 EL Mohn

1 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Öl im Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Mohn im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Parmesan fein reiben. Zitronenschale und Hälfte Käse in die Soße rühren. Lauchzwiebeln und Thunfisch kurz darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. ­Nudeln abgießen, mit der Soße mischen, anrichten. Rest Parmesan dazu reichen.

4

Tipp: Mohn wird schnell ranzig. Reste am besten einfrieren, dann halten sie ca. 4 Monate.

Nährwerte

Pro Portion

  • 688 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016