Thymian-Senf-Roastbeef
Zutaten
½ Bund Thymian
125 g Senf
9 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Roastbeef
4 EL Öl
5 Tomaten
300 g Bohnen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
100 ml trockener Rotwein
650 ml Rinderfond
25 g Speisestärke
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Senf, 4 EL Paniermehl und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen.
Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Senfpaste auf der Oberseite des Roastbeef verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s.
Hersteller) 2 1/2–3 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen.
Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Butter in einem großem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. 5 EL Paniermehl dazugeben und kurz mitbraten. Bohnen und Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.
Zugedeckt beiseitestellen. Roastbeef aus dem Bräter heben, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Bratsatz mit Rotwein und Fond lösen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef aufschneiden, mit Bohnen und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 56 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate