Thymian-Senf-Roastbeef

Thymian-Senf-Roastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Thymian

125 g Senf

9 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 ½ kg Roastbeef

4 EL Öl

5 Tomaten

300 g Bohnen

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

2 EL Essig

100 ml trockener Rotwein

650 ml Rinderfond

25 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Senf, 4 EL Paniermehl und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen.

2

Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Senfpaste auf der Oberseite des Roastbeef verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s.

3

Hersteller) 2 1/2–3 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen.

4

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen.

5

Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

6

Butter in einem großem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. 5 EL Paniermehl dazugeben und kurz mitbraten. Bohnen und Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.

7

Zugedeckt beiseitestellen. Roastbeef aus dem Bräter heben, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

8

Bratsatz mit Rotwein und Fond lösen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef aufschneiden, mit Bohnen und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate