Tiramisu-Bäumchen „Berry Christmas“
Wieder kein Winter-Wonderland draußen? Wer braucht schon einen verschneiten Tannenwald, wenn es diese cremig-weiß umhüllten Bäume zum Nachtisch gibt!
Zutaten
2 Gläser (à 370 ml) Cranberrys
Zimt
Zucker
2 Blatt Gelatine
200 g Gebäckröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
100 g Mascarpone
Zubereitung
Cranberrys abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 16 Beeren zum Verzieren beiseitelegen, Rest mit ½ TL Zimt pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. die Hälfte des Cranberrysafts erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Gelatinemix unter das Beerenpüree rühren und abkühlen lassen.
Cranberrymasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine dünne Spitze abschneiden (ca. 3 mm Ø). Gebäckröllchen damit füllen (dabei das untere Ende mit einem Finger abdichten). Gefüllte Röllchen ca. 15 Minuten kalt stellen.
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, vorsichtig unter den Mascarpone heben. Für jeden Baum 6 Röllchen pyramidenförmig übereinanderstapeln, die Zwischenräume dabei mit Sahnecreme füllen. Bäume zum Schluss rundherum mit Creme einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Übrige Cranberrys in 2–3 EL Zucker wälzen. Bäumchen mit je 4 Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate