Tiramisù Con Gelato
Blitzdessert auf Italienisch: eine Kugel Tiramisu-Eis auf eine Butterwaffel setzen, mit gezuckertem Eischnee ummanteln und abflämmen. Finito!
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
+ 100 g Zucker
1 TL Balsamico-Essig
2 frische Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
4 Kugeln Tiramisu-Eis (à ca. 70 g)
1 - 2 TL Kakao
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Mit 1 EL Zucker und Balsamico-Essig mischen.
2
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Zitronensaft unterrühren.
3
Eiskugeln auf die Waffeln setzen. Eischneemasse mit einem Löffel oder einer kleinen Palette locker darumstreichen. Sofort mit dem Küchengasbrenner abflämmen. Mit Kakao bestäuben. Mit marinierten Erdbeeren servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 279 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022