Tiramisu im Glas auf leichte Art
Zarte Löffelbiskuits und ein feines Schlückchen Marsala schmiegen sich hier zur Abwechslung mal an eine spektakulär fluffige Ricottacreme. Mmmh, da können wir einfach nicht aufhören zu naschen …
Zutaten
125 ml Kaffee
3 TL Marsala (italienischer Dessertwein)
300 g Ricotta
200 g Schmand
3 EL Puderzucker
12 Löffelbiskuits (ca. 130 g)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Kaffee mit Marsala verrühren. Ricotta, Schmand und Puderzucker ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen, bis die Creme etwas dicker wird.
Biskuits in je 4 Stücke brechen. Jeweils 3 Keksstücke in 4 Gläser (à ca. 200 ml) geben, mit ein Drittel Kaffeemischung beträufeln. Mit etwas Kakao bestäuben. Löffelweise ein Drittel der Creme auf die Gläser verteilen. Ebenso zwei weitere Biskuit-, Kaffee-, sowie Creme-Lagen in die Gläser schichten.
Das Tiramisu gut mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate