Tiramisu im Glas auf leichte Art

Tiramisu im Glas auf leichte Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zarte Löffelbiskuits und ein feines Schlückchen Marsala schmiegen sich hier zur Abwechslung mal an eine spektakulär fluffige Ricottacreme. Mmmh, da können wir einfach nicht aufhören zu naschen …

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Kaffee

3 TL Marsala (italienischer Dessertwein)

300 g Ricotta

200 g Schmand

3 EL Puderzucker

12 Löffelbiskuits (ca. 130 g)

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kaffee mit Marsala verrühren. Ricotta, Schmand und Puderzucker ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handrühr­geräts aufschlagen, bis die Creme etwas dicker wird.

2

Biskuits in je 4 Stücke brechen. Jeweils 3 Keksstücke in 4 Gläser (à ca. 200 ml) ge­ben, mit ein Drittel Kaffeemischung beträufeln. Mit etwas Kakao bestäuben. Löffelweise ein Drittel der Creme auf die Gläser verteilen. Ebenso zwei weitere Biskuit-, Kaffee-, sowie Creme-Lagen in die ­Gläser schichten.

3

Das Tiramisu gut mit Klarsichtfolie ab­decken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021