Tiroler Schichtnudeln mit Speck

Tiroler Schichtnudeln mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

½ l Milch

125 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g österreichischer Käse (z. B. Emmentaler, Bergkäse)

50 g Hüttenkäse

1 Zwiebel

10 g Butter

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittkäse reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

2

Milchmischung und Käse dazugeben und vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3

Butter erhitzen und Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schichtnudeln mit Zwiebeln und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate