Tiroler Schichtnudeln mit Speck
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
½ l Milch
125 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g österreichischer Käse (z. B. Emmentaler, Bergkäse)
50 g Hüttenkäse
1 Zwiebel
10 g Butter
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittkäse reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Milchmischung und Käse dazugeben und vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Butter erhitzen und Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schichtnudeln mit Zwiebeln und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate