Das Ur-Raclette bestand aus zwei Zutaten: Käse und Kartoffeln oder Brot. Brokkoli, Zwiebeln sowie Speck dazu und wir sind in der Neuzeit.
Echte Herzensküche: Cremiger Carbonara-Guss und deftiges Zwiebel-Speck-Topping machen diesen Kartoffelauflauf zum Lieblingsessen deiner Familie. Mit Pellkartoffeln vom Vortag wird's sogar ein geniales Turbo-Resteessen. So lecker!
Damit die Wampn net allzu sehr spannt, wird zu den mit Bacon zünftig ummantelten Knödeln Babyleaf-Salat mit frischem Radieschen-Quark gereicht.
Weil fast alle Zutaten im Speckfett angebraten werden, schmeckt das cremige Blumenkohlsüppchen wunderbar würzig. Getoppt wird das Ganze mit knusprigen Bacon-Rosmarin-Croûtons. Na, Kohldampf?
Die frische Kräutersoße mit Speck schmeckt besonders toll zu Fisch- und hellen Fleischgerichten. Oder du servierst sie einfach zu Kartoffeln, Reis und Pasta!
Liebe ist, wenn er eine luftige Ciabattaschnecke mit ihr teilt und am Buffet ihren Lieblingsaufstrich wählt
Für Kleine ist dieses Spätzle-Gratin das Größte! Und für dich wird's umso einfacher, die Kids von einer Portion Salat dazu zu überzeugen. Win-win!
"Hoch sollst du leben, hoch sollst du leben, dreimal hoch!" sprach der Blätterteig zur Süßkartoffel-Erdnuss-Kruste und plusterte sich ordentlich auf.
Altbackenes Brot lassen wir in würziger Eier-Milch über Nacht ziehen und am nächsten Morgen mit Zwiebeln und Speck im Ofen backen. Das ist Resteverwertung at it’s best!
Darf man als gebürtige Stuttgarterin so viel für den Klassiker aus dem Elsass übrighaben? „Klar, schon allein, weil wir sonntags früher oft Familienausflüge nach Frankreich und Baden machten!“
Heute wird was Feines aufgetischt! Die cremig überbackenen Laugenknödel mit Pilzen, Speck und Weißweinsoße laden zum Schlemmen und Genießen ein. Herrlich!
Geheimwaffe fürs Grillen: Wer Zwiebeln und Speck mag, wird diese Grillbutter lieben! Entweder pur auf Brot genießen oder langsam auf einem Steak zergehen lassen. Mhhmmm ...
Backkartoffeln sind immer eine gute Idee. Für die besonders köstliche Variante, die Erdäpfel nach dem Backen mit Speck und Käse überbacken. Mhhhmmm ...