Herzhafter Kürbiskuchen mit Mais und Speck

Kürbiskuchen mit Mais und Speck Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Butternut-Kürbis

2 Stangen Porree (Lauch)

150 g geräucherter durchwachsener Speck in Scheiben

1 EL Rapsöl

100 g Emmentaler

1 kleine Dose (212 ml) Mais

250 g Magerquark

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kürbis putzen, waschen, schälen und raspeln. Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Speck und Porree darin kurz anbraten. Kürbis zugeben und kurz mitbraten. 3 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

2

Käse reiben, Mais abtropfen lassen. Quark, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis-Lauch-Mischung und Mais unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 24 x 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke teilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024