Toffee-Torte
Vier locker-luftige Schokoböden, eine himmlische Nuss-Nougat-Creme für die Füllung und als krönender Abschluss eine Schicht Karamell - mehr geht in Sachen Torte eigentlich kaum. Das Besondere an der Toffee-Torte: Die Böden werden mit einer kleinen 20er-Springform gebacken. So lässt sie sich beim Backen nicht nur leichter stapeln, sondern eignet sich perfekt auch für kleinere Runden.
Toffee-Soße selber machen
Die Toffee-Torte wird abschließend mit einer süßen Schicht selbst gemachtem Karamell überzogen. Dafür braucht man nichts weiter als einen Topf und drei simple Zutaten - nämlich Zucker, Sahne und Butter. Für die Zubereitung der Toffee-Soße zunächst den Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Sahne und Butter verrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Fertig ist die süße Leckerei.
Toffee-Torte - Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, 75 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Mehl, 1 EL Kakaopulver, 1 1/2 TL Backpulver, 300 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse, 200 g Schlagsahne, 75 g gehackte Haselnüsse, 25 g Butter, 250 g Mascarpone, 250 g Schmand, 60 g Haselnussblättchen, 12 Toffifee
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