Tomaten-Quiche mit Hähnchenfilet

Tomaten-Quiche mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

Salz

90 g Butter

5 Eier (Gr. M)

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Pfeffer

1 EL Olivenöl

75 g Lauchzwiebeln

je 120 g Kirschtomaten

250 g Schlagsahne

2 EL Paniermehl

40 g Pinienkerne

Majoran zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1/4 TL Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und trocken tupfen. 4 Eier und Sahne gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten und Fleisch in der Form verteilen. Eier-Sahne in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten goldbraun backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Auf Platten anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Majoran garnieren

2

Wartezeit 5 Minuten. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate