Tomaten-Quiche mit Schnittlauch-Eiermilch und Ricotta

Tomaten-Quiche mit Schnittlauch-Eiermilch und Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

Salz

90 g Butter

5 Eier (Gr. M)

300-350 g Kirschtomaten

ca. ¼ Bund Schnittlauch

200 g Ricotta

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen und halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 29 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und unteren Teil in kleine Röllchen schneiden. Ricotta, 4 Eier, Schnittlauchröllchen und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ricottamasse in die Tarteform füllen, halbierte Tomaten darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Schnittlauch garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate