Top 5 Frühlings-Cocktails, die Lust auf warme Tage machen
Hallo, Frühling! Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Gesichter wärmen, zieht es uns raus ins Grüne. Ob bei der Gartenparty oder ganz gemütlich auf den Balkon - mit diesen fünf fruchtigen, blumigen oder herben Drinks lässt es sich hervorragend auf die kommende Freiluftsaison anstoßen.
1. Garden-Cocktail „Tropic Green"
Der Tropic Green leuchtet in einem satten, natürlichen Grün und bringt pure Frische ins Glas. Minze und Spinat verleihen ihm nicht nur seine intensive Farbe, sondern auch eine belebende, kräuterige Note. Das Kokoswasser sorgt für eine sanfte, tropische Basis, während der Ananassaft eine fruchtige Süße beisteuert.
Hier geht's zum Rezept für Garden-Cocktail „Tropic Green" >>
2. Whisky-Cocktail "Ein Tag im Frühling"
„Ein Tag im Frühling" - wer wünscht sich das nicht? Dieser Drink vereint kräftigen Whisky mit der frischen Geschmack von Rhabarber und Holunder. Das Aussehen des Cocktails erinnert an blühende Gärten und erste Sonnenstrahlen im Frühling – ein perfekter Genuss für den Übergang in die warme Jahreszeit.
Hier geht's zum Rezept für Whisky-Cocktail "Ein Tag im Frühling">>
3. Green Margarita
Der Green Margarita ist ein erfrischender Cocktail mit einer würzigen Note. Die Kombination aus frischem Limettensaft und einer leichten Säure verleiht ihm die typische Margarita-Frische, während Jalapeños für eine angenehme Schärfe sorgen. Die grüne Farbe und der pikante Geschmack machen ihn zu einem aufregenden Twist des klassischen Rezepts – perfekt für alle, die es gerne etwas schärfer mögen!
Hier geht's zum Rezept für Green Margarita >>
5. Holunder-Gin-Tonic
Erfrischend und mit einer fein-herben Note ist dieser Frühlings-Gin-Tonic die richtige Wahl für alle diejenigen, die es weniger süß und am liebsten klassisch mögen. Der Holunderblütenlikör verleiht dem Drink eine blumige Note, die zusammen mit Gurkenscheiben und Blüten-Deko fast schon an eine Frühlingswiese erinnern. Herrlich!
Zum Rezept für Holunder-Gin-Tonic >>
5. Erdbeer-Gin-Fizz
Wenn im Mai die Erdbeer-Saison beginnt, wissen wir: Der Frühling ist in vollem Gange und auch der Sommer steht bereits in den Startlöchern. Wenn das kein Grund zum Feiern ist! Zu diesem Anlass mixen wir die süßen Beeren zu Püree und pimpen damit den Cocktail-Klassiker Gin Fizz. Der Mix aus Frucht, Gin, Limette und prickelndem Sodawasser erfrischt wunderbar und schmeckt auf dem Balkon gleich doppelt so gut.
Hier geht's zum Rezept für Erdbeer-Gin-Fizz >>
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!