Top 5 Partybrötchen, die du kennen solltest!
Herzhaftes Fingerfood ist auf jeder Party gern gesehen. Bei unseren Top 5 Rezepten für Partybrötchen wird sicherlich jeder deiner Gäste gerne zugreifen. Unsere schönsten Ideen – von einfach bis raffiniert:
1. Zupfbrötchen
Wer kann bei geschmolzenem Käse im Laugenbrötchen schon widerstehen? Die Zubereitung der Zupfbrötchen dauert nur 25 Minuten, sodass du ganz entspannt eine halbe Stunde vor Partybeginn loslegen kannst: Brötchen aufschneiden, mit würzigem Bergkäse und Kräuterbutter füllen und ab in den Ofen. Sobald deine Gäste da sind, kann direkt losgezupft werden.
2.Gefüllte Ofen-Baguettes
Die Füllung aus Frischkäse, Schinken und Ananas erinnert leicht an Hawaii-Toast. Kleingeschnittene Salami und Oliven bringen noch eine salzige und deftige Note mit rein. Der untergemengte Pizzakäse sorgt für die nötige Cremigkeit, etwas Currypulver macht’s schön pikant. Prima zum Vorbereiten, da die Ofen-Baguettes sowohl lauwarm als auch kalt richtig lecker sind.
3. Selbstgebackene Brötchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung
Fluffiger Hefeteig wird erst zur Partysonne gebacken und bekommt dann eine frische Füllung aus cremigem Frischkäse, zartem Räucherlachs und knackigen Gurken. Zitronenschale bringt den extra Frische-Kick. Toll fürs Partybuffet, aber auch zum Mitnehmen fürs Picknick im Grünen. Die Brötchen lassen sich auch ohne Messer toll zerteilen, sodass jeder direkt zugreifen kann.
Zum Rezept für Selbstgebackene Brötchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung >>
4. Bärlauch-Kartoffel-Brötchen
Der Teig aus im Backofen gegarten Kartoffeln ist zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! Ein guter Schuss Buttermilch macht den Teig schön fluffig und perfekt für die Füllung aus würzig-nussiger Bärlauchbutter. Dank Muffinblech werden die Brötchen schön gleichmäßig gebacken. Perfekt für die Grillparty! Unser Tipp: Für die Füllung kannst du auch eingefrorenen Bärlauch verwenden.
5. Panini mit Tomate und Mozzarella
Tomate-Mozzarella geht doch immer! Erst recht, wenn das Dreamteam zwischen zwei knusprigen Panini-Hälften liegt. Die Ciabattabrötchen sind in Windeseile gefüllt und können dann direkt während der Party auf den Grill geschmissen werden. Tipp fürs Vorbereiten: Frisch schmecken sie natürlich am besten! Um eine größere Menge vorzubereiten, kannst du sie jedoch auch in der Pfanne zubereiten und im Ofen bei geringer Hitze warmhalten, bis die Gäste da sind.
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