Trifle der süßen Möglichkeiten
Dream a little bigger, sweetheart! Denn wer hat gesagt, es könne keine hübschen Desserts mit richtig viel Protein-Power geben?
Zutaten
200 g + ca. 4 TK-Brombeeren
2-3 EL Agavendicksaft
1 TL 3Fix Gelatine
50 g gemahlene Haselnüsse
Zimt
50 g Soja-Protein-Crispies (oder 50 g gepuffter Amarant)
175 g Skyr
175 g Schlagsahne
gemahlener Kardamom
Zubereitung
200 g gefrorene Beeren, 1 EL Wasser und 1 EL Agavendicksaft aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ins heiße Püree rühren, abkühlen lassen.
Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1⁄2 TL Zimt und Protein-Crispies unterrühren. Crunch auf 4 Dessertgläser verteilen.
Skyr, Sahne und 2 Prisen Kardamom mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 1–2 EL Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße) unterrühren. Erst Creme, dann Brombeermus auf dem Zimt-Crunch verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen und mit 4 Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 363 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate