Tropisches Mango-Tiramisu
Aloha, Kokoschips, Mangos und Limette! Mehr Südsee-Feeling geht wohl nicht.
Zutaten
50 g Kokoschips
1 Bio-Limette
250 g saure Sahne
250 g Crème fraîche
75 g Puderzucker
3 EL weißer Rum
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
2 Mangos
80 ml Mangosaft
ca. 200 g Löffelbiskuit
Zubereitung
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chips herausnehmen. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Saure Sahne, Crème fraîche, Puderzucker, Limettensaft sowie -schale und 2 EL Rum verrühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unter die Limettencreme heben.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden. 3 Mangospalten, Mangosaft und 1 EL Rum pürieren. Hälfte Löffelbiskuits in eine große Form legen. Hälfte Mangopüree darüberträufeln. Hälfte Limettencreme darauf verstreichen. Mit Hälfte der Mangospalten belegen. Zweite Schicht Löffelbiskuits mit übrigem Püree darauf verteilen. Restliche Creme wellenförmig daraufstreichen. Übrige Mangospalten fächerartig darauflegen. Kokoschips darüberstreuen. Tiramisu mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate