Tropisches Mango-Tiramisu

Tropisches Mango-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aloha, Kokoschips, Mangos und Limette! Mehr Südsee-Feeling geht wohl nicht.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Kokoschips

1 Bio-Limette

250 g saure Sahne

250 g Crème fraîche

75 g Puderzucker

3 EL weißer Rum

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

2 Mangos

80 ml Mangosaft

ca. 200 g Löffelbiskuit

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Zubereitung

1

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chips herausnehmen. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. ­Saure Sahne, Crème fraîche, Puder­zucker, Limettensaft sowie -schale und 2 EL Rum verrühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unter die Limettencreme heben.

2

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden. 3 Mangospalten, Mangosaft und 1 EL Rum pürieren. Hälfte Löffelbiskuits in eine große Form legen. ­Hälfte Mangopüree darüberträufeln. Hälfte Limettencreme darauf verstreichen. Mit Hälfte der Mangospalten belegen. Zweite Schicht Löffelbiskuits mit übrigem Püree darauf verteilen. Rest­liche Creme wellenförmig daraufstreichen. Übrige Mangospalten fächerartig da­rauflegen. Kokoschips darüberstreuen. Tiramisu mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023