Türkische Fleischröllchen

Türkische Fleischröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Filoteig

2 EL Mandeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 5 Stiel(e) Minze und glatte Petersilie

2 Tomaten

1 EL Olivenöl

Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Rosinen

Salz

Pfeffer

ca. 100 g Butter

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Zubereitung

1

Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln.

2

Alles hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. 2 TL Ras el Hanout untermischen. Hack zugeben, ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomaten, Mandeln, Kräuter und Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Jeweils 1 Filoteigblatt (rest­liche Teigblätter abdecken; s. Abb. 1) längs halbieren. Mit Butter bestreichen.

5

An den unteren Rand mittig ca. 1 EL  Füllung geben. Linken und rechten Seitenrand über die Füllung klappen und aufrollen. Restliche Blätter ebenso füllen und aufrollen.

6

Röllchen mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Ras el Hanout bestreuen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Dazu schmeckt Sahnejoghurt zum Dippen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014