Überbackene Nudelnester
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
5 Tomaten
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
½ TL Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL geriebene Muskatnuss
25 g Butter oder Margarine
1 EL Kräuter der Provence
½ Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser rund acht Minuten garen. In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Muskat würzen.
Spaghetti in eine Rührschüssel geben, 3/4 der Eier-Sahne auf die Spaghetti gießen, gut vermischen und mit Gabel und Esslöffel zu Nestern drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Eier-Sahne in die Nester laufen lassen.
Je eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe auf die Nester setzen. Restliche Tomatenscheiben auf das Backblech legen. Fett in Flöckchen auf dem Mozzarella verteilen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
Basilikumblättchen vom Stiel zupfen. Nester auf dem Blech und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate