Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken
Comfort Food aus dem Ofen: Überbackene Sandwiches mit Ei, Spinat und Schinken schmecken der ganzen Familie. Dazu gibt's einen knackig-frischen Spinat-Salat mit Feta.
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
8 Scheiben Weißbrot
3 EL Olivenöl
50 g Babyspinat
4 Scheiben gekochter Schinken
100 g Gouda
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
100 g Feta
3 EL Olivenöl
200 g Babyspinat
Salz, Pfeffer
1 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Für die Sandwiches Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Brotscheiben mit 3 EL Öl bestreichen. Spinat waschen. Auf 4 Brotscheiben je etwas Spinat, 1 Scheibe Schinken und Eier verteilen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Für den Beilagensalat Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kräuter, Feta und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zwiebeln, Spinat und Kräuter mischen. Fetamischung daraufgeben. Mit Essig beträufeln. Sandwich mit dem Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 484 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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