Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken

Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Comfort Food aus dem Ofen: Überbackene Sandwiches mit Ei, Spinat und Schinken schmecken der ganzen Familie. Dazu gibt's einen knackig-frischen Spinat-Salat mit Feta.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Sandwiches:

4 Eier (Gr. M)

8 Scheiben Weißbrot

3 EL Olivenöl

50 g Babyspinat

4 Scheiben gekochter Schinken

100 g Gouda

Für den Spinat-Salat:

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Kerbel

100 g Feta

3 EL Olivenöl

200 g Babyspinat

Salz, Pfeffer

1 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Für die Sandwiches Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Brotscheiben mit 3 EL Öl bestreichen. Spinat waschen. Auf 4 Brotscheiben je etwas Spinat, 1 Scheibe Schinken und Eier verteilen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

2

Für den Beilagensalat Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kräuter, Feta und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zwiebeln, Spinat und Kräuter mischen. Fetamischung daraufgeben. Mit Essig beträufeln. Sandwich mit dem Salat servieren.

Spinat-Salat zu Florentiner-Sandwich
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Person

  • 484 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 01/2024