Überbackener Lachs mit Garnelen und Avocado
Zutaten
4 Lachstranchen
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 (ca. 200 g) Avocado
50 g geriebener Goudakäse
1 Salatgurke
75 ml Balsamico-Essig
Zucker
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
4 Shrimps (à ca. 20 g)
nach Belieben Dill, Rosa Beeren und Zitronenscheiben
Zubereitung
Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Avocadospalten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Inzwischen Gurke putzen und waschen. Mit einem Sparschäler sehr lange, dünne Scheiben abziehen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit den Gurken mischen und etwas ziehen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Shrimps zufügen, unter Wenden darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Fisch auf einer Platte nach Belieben mit Dill, Rosa Beeren und Zitronenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate