Überbackener Lachs mit Garnelen und Avocado

Überbackener Lachs mit Garnelen und Avocado Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lachstranchen

2 EL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

1 (ca. 200 g) Avocado

50 g geriebener Goudakäse

1 Salatgurke

75 ml Balsamico-Essig

Zucker

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

4 Shrimps (à ca. 20 g)

nach Belieben Dill, Rosa Beeren und Zitronenscheiben

Zubereitung

1

Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Avocadospalten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Inzwischen Gurke putzen und waschen. Mit einem Sparschäler sehr lange, dünne Scheiben abziehen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit den Gurken mischen und etwas ziehen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Shrimps zufügen, unter Wenden darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Fisch auf einer Platte nach Belieben mit Dill, Rosa Beeren und Zitronenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate