Überbackenes Omelett mit Salami, Paprika, Oliven und Lauchzwiebel
Zutaten
1 kleine Paprika
2 kleine Tomaten
2 Minisalami
10 Oliven (ohne Stein)
½ Bund Lauchzwiebel
100 g Goudakäse
3 Stiele Majoran
10 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salami und Oliven in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Käse raspeln. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Salami und Paprika 1–2 Minuten anbraten, Hälfte der Eiermasse hineingießen.
Hälfte der Tomaten und Oliven und ein Viertel der Lauchzwiebeln und Majoran darauf verteilen. Gelegentlich leicht vom Pfannenboden lösen und kurz stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und die Hälfte des Käses darauf verteilen.
Unter dem vorgeheiztem Grill ca. 4 Minuten auf unterer Schiene überbacken. Übrige Zutaten ebenso in der Pfanne vorbereiten und unter dem Grill überbacken. Omeletts auf eine Platte geben, in Stücke schneiden und mit den restlichen Lauchzwiebelringen garnieren.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate