Ungarischer Putenschmaus vom Blech
Unkompliziert und lecker: Mit diesem Rezept macht es noch mehr Spaß, die ganze Familie mit zartem Fleisch und reichlich Gemüse zu verwöhnen.
Zutaten
800 g Putenkeule
5 Zwiebeln
1 TL Curry
1 TL Rosenpaprika
½ TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
3 Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und grüne)
250 g braune Champignons
2 TL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
1 Becher (200 g) Sour Cream
Zubereitung
Putenkeule abspülen, trocken tupfen und Knochen auslösen. Fleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Curry, Rosenpaprika und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 15 Minuten garen.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons kurz waschen und je nach Größe halbieren. Tomatenmark und 100 ml Wasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen.
Kartoffeln, Paprika, Pilze und Rosmarin mit auf dem Blech verteilen. Mit Tomatenwasser begießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten garen. Mit Sour Cream servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate