Vanille-Parfait mit Cookie-Crumble und Beerensoße
Zutaten
80 g Weichkaramellen
350 g Schlagsahne
80 g Cookies
1 Ei (Gr. M)
25 g Puderzucker
3 EL Puderzucker
100 g Waldbeeren
Zubereitung
Weichkaramellen hacken. 50 g Sahne und Karamellen aufkochen, unter Rühren so lange köcheln, bis die Karamellen geschmolzen sind. Kekse grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Sahnekaramell rühren. Eine Kastenform (20 cm lang; ca. 1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Ei trennen, Eigelb und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 300 g Sahne steif schlagen. Eigelbmasse und Sahne-Karamellmasse verrühren. Nacheinander Sahne und Eischnee unterheben. Eismasse in die Kastenform füllen und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Beeren bei Zimmertemperatur auftauen, durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker verrühren. Eis aus der Form lösen und in 12 Scheiben schneiden. Scheiben der Länge nach halbieren. Soße und Eis anrichten und mit übrigen Keksbröseln bestreuen
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate