Rhabarber-Schmandeis zu Pistaziencrunch

Rhabarber-Schmandeis zu Pistaziencrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Rhabarber

1 Pck. Vanillezucker

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette

4 EL Pistazien

400 g Schmand

8 EL flüssigen Honig

400 g griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und Limettensaft in einem Topf verrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

2

Pistazien grob hacken. Schmand und Honig mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Limettenschale und Pistazien, bis auf 4 TL zum Verzieren, unter den Schmand ziehen.

3

Eine gefriergeeignete Form oder eine Kastenform (ca. 1,7 l Inhalt) mit Folie auslegen. Schmandcreme einfüllen. Rhabarber darauf verteilen und mit einer Gabel leicht einstrudeln. Rhabarbermasse zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

4

Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Eis in Stücke schneiden und in Schalen anrichten. Übrige Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 406 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024