Vanillepudding mit Kirschkompott

Vanillepudding mit Kirschkompott Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

500 ml fettarme Milch

einige einige Tröpfchen Süßstoff

350 g Süßkirschen

¼ l Kirschnektar

1 Speisestärke

1 Stück(e) Zitronenschale

3 EL Zitronensaft

Melisseblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Puddingpulver mit 5 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Einige Tröpfchen Süßstoff dazugeben. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Pudding in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen (150 ml Inhalt) geben und ca. 3 Stunden fest werden lassen. Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 4 Esslöffel Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronensaft, einige Tröpfchen Süßstoff und Zitronenschale aufkochen, von der Herplatte ziehen. Angerührte Stärke einrühren, noch einmal aufkochen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen. Kirschkompott mit dem Pudding auf Tellern anrichten. Mit Melisseblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate