Vanillepudding mit Kirschkompott
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
500 ml fettarme Milch
einige einige Tröpfchen Süßstoff
350 g Süßkirschen
¼ l Kirschnektar
1 Speisestärke
1 Stück(e) Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
Melisseblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver mit 5 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Einige Tröpfchen Süßstoff dazugeben. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Pudding in 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen (150 ml Inhalt) geben und ca. 3 Stunden fest werden lassen. Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 4 Esslöffel Kirschnektar und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronensaft, einige Tröpfchen Süßstoff und Zitronenschale aufkochen, von der Herplatte ziehen. Angerührte Stärke einrühren, noch einmal aufkochen. Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen. Kirschkompott mit dem Pudding auf Tellern anrichten. Mit Melisseblättchen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate