Selbst gemachter Vanillepudding
Wir zeigen das beste Rezept, um Vanillepudding selber zu machen - ganz ohne Tütchen, dafür mit extraviel Liebe und Geschmack. So wie wir ihn von Oma lieben!
Vanillepudding ist eins der begehrtesten Desserts von Groß und Klein. Um den süßen Seelenschmeichler selber zu machen, brauchst du nur wenigen Zutaten. Ein Rezept, das Löffel für Löffel glücklicher macht!
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Vanillepudding - Rezept zum Selbermachen:
Zutaten
½ Vanilleschote
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eigelbe (Gr. M)
100 g Zucker
40 g Speisestärke
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker hellcremig aufschlagen. Stärke unterrühren.
Vanilleschote aus der Milch nehmen. Zucker-Eigelb mit einem Schneebesen in die kochende Vanillemilch rühren. Creme unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.
Vanillepudding in eine Schüssel füllen und noch warm und cremig löffeln. Alternativ in eine kalt ausgepülte Puddingform gießen, Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Selbstgemachter Vanillepudding hält sich gut abgedeckt mehrere Tage im Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Portion
- 421 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate