Blätterteig-Plunder mit Vanillepudding
Zutaten
3 Blätterteigplatten
½ Päckchen Puddingpulver
20 g Zucker
250 ml kalte Milch
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsichhälften
ca. 1 EL Hagelzucker
20 g Amaretti Kekse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Puddingpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit ca. 3 EL Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Pfirsichehälften abtropfen lassen und halbieren. Blätterteigplatten nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 23 cm). Jede Blätterteigplatte vierteln. Die Ecken jedes Blätterteigstückes zur Mitte hin einklappen und andrücken.
Auf jede Platte mittig etwas Pudding geben und je ein Pfirsichstück daraufsetzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Plunder auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Kekse hacken.
Plunder aus dem Ofen nehmen und mit Keksen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate