Blätterteig-Plunder mit Vanillepudding

Blätterteig-Plunder mit Vanillepudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Blätterteigplatten

½ Päckchen Puddingpulver

20 g Zucker

250 ml kalte Milch

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsichhälften

ca. 1 EL Hagelzucker

20 g Amaretti Kekse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Puddingpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit ca. 3 EL Milch glatt rühren.

2

Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Pfirsichehälften abtropfen lassen und halbieren. Blätterteigplatten nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 23 cm). Jede Blätterteigplatte vierteln. Die Ecken jedes Blätterteigstückes zur Mitte hin einklappen und andrücken.

4

Auf jede Platte mittig etwas Pudding geben und je ein Pfirsichstück daraufsetzen. Mit Hagelzucker bestreuen.

5

Plunder auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Kekse hacken.

6

Plunder aus dem Ofen nehmen und mit Keksen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate