Vanillepudding mit Pflaumenkompott
Zutaten
1 Glas Pflaumen
30 g Walnusskerne
1 TL Speisestärke
1 TL gemahlener Zimt
4 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft mit Nüssen, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Pflaumen unterheben. Vom Herd nehmen.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Etwas Kompott in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen.
Pudding in die Gläser verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Kompott auf dem Pudding verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate