Vanillepudding mit Pflaumenkompott

Vanillepudding mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

30 g Walnusskerne

1 TL Speisestärke

1 TL gemahlener Zimt

4 EL Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft mit Nüssen, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Pflaumen unterheben. Vom Herd nehmen.

3

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Etwas Kompott in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen.

4

Pudding in die Gläser verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Kompott auf dem Pudding verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate