Vegane Blaubeermuffins
Lockerer Teig mit süß-herben Früchten: Diese veganen Muffins sind so lecker und dabei gar nicht mal so süß. Schlicht und einfach das beste Rezept!
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Vegane Blaubeermuffins - das einfache Rezept:
Zutaten
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g Zucker
Salz
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
240 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 TL Essig (z. B. Apfelessig)
70 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
200 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Mandelmilch, Essig und Öl kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Frische Blaubeeren waschen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Frische oder TK-Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein 12-er Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel hineingeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Die veganen Muffins vorsichtig aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 176 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate