Vegane Butterplätzchen
Vegane Butterplätzchen kommen natürlich ganz ohne tierische Zutaten aus. Mit unserem Rezept für veganen Plätzchenteig zum Ausstechen steht dem Spaß in der Weihnachtsbäckerei nichts im Weg!
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Vegane Butterplätzchen (veganer Plätzchenteig zum Ausstechen) - Rezept:
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g vegane Butter oder Margarine (z. B. Alsan)
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermischen, dann die Margarine kurz unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Veganen Plätzchenteig in Folie wickeln oder in einer Frischhaltedose geben und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.
Plätzchen kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 73 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate