Vegane Butterplätzchen

Vegane Butterplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Vegane Butterplätzchen kommen natürlich ganz ohne tierische Zutaten aus. Mit unserem Rezept für veganen Plätzchenteig zum Ausstechen steht dem Spaß in der Weihnachtsbäckerei nichts im Weg!

VeganLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Klassische Rezepte für vegane Plätzchen: Vegane Zimtsterne | Vegane Vanillekipferl | Vegane Butterplätzchen | Vegane Lebkuchen | Vegane Kokosmakronen | Vegane Florentiner | Engelsaugen (vegan)

Die schönsten Rezepte für vegane Plätzchen findest du hier >>

Vegane Butterplätzchen (veganer Plätzchenteig zum Ausstechen) - Rezept:

Zutaten

Stück

300 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

200 g vegane Butter oder Margarine (z. B. Alsan)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermischen, dann die Margarine kurz unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Veganen Plätzchenteig in Folie wickeln oder in einer Frischhaltedose geben und mind. 1 Stunde kalt stellen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.

3

Plätzchen kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate