Vegane Schokomuffins
Super schokoladig und luftig: Mit unserem Rezept gelingen dir richtig gute vegane Schokomuffins! Was für uns dabei nicht fehlen darf? Echte Schokolade im Teig!
Vegane Schokumuffins mit dem gewissen Extra
Mit unserem Grundrezept ist dir schokoladiger, veganer Kuchengenuss garantiert. Du bist bereit für mehr? Dann röste gehackte Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse, Macadamia oder Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne an, lasse sie abkühlen und hebe sie unter den Teig der veganen Schokomuffins - so gut!
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Vegane Schokomuffins - Rezept:
Zutaten
250 g Mehl
50 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Apfelmus
300 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja-, Mandel- oder Hafermilch)
80 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 TL Essig (z. B. Apfel- oder Himbeeressig)
150 g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen. Apfelmus, Pflanzenmilch, Öl und Essig kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Schokolade hacken und unter den Teig heben. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzspieß einstechen. Klebt kein feuchter Teig mehr daran, sind die Schokomuffins fertig.
Muffins vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss, Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 266 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate